SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Ingredienti:
400 gr di spaghetti, 100 gr di pancetta affumicata, 100 gr di panna, 40 gr di grana grattugiato, 4 tuorli d'uovo, sale, pepe.

Preparazione:
Mettete in una terrina la pancetta tagliata a dadolini, con un paio di cucchiai di acqua. Lasciate cuocere coperto a fuoco bassissimo per 15 minuti. Nel frattempo mettete a bollire in una pentola circa 4 litri d'acqua. Quando bolle, salate e riportate a ebollizione. Versate gli spaghetti e fate riprendere il bollore. Sbattete in una terrina i tuorli d'uovo, unite la panna, il pepe, il grana grattato e aggiustate di sale. A cottura ultimata scolate la pasta, mettetela nella zuppiera e conditela con il preparato di pancetta e con il composto di uova mescolando velocemente perchè non si rapprenda. Servite subito.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia