RISOTTO CON LA SALSICCIA

Ingredienti:
350 gr di riso, 1/2 bicchiere di vino rosso, 200 gr di salsiccia, 1 foglia di alloro, 2 cucchiai di conserva di pomodoro, 1 cipolla, 1 costola di sedano, 1 litro e 1/4 di brodo di carne o di dado, olio, burro, sale, pepe, grana grattugiato.

Preparazione:

Fate fondere in una casseruola 30 gr di burro con 2 cucchiai di olio, unitevi la cipolla e il sedano mondati e tritati e lasciateli insaporire per 2 minuti, quindi aggiungete la salsiccia privata della pelle e sbriciolata. Lasciate che prenda ben colore. Buttate il riso, fatelo tostare, poi bagnate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete un mestolo di brodo caldo in cui avrete diluito la conserva di pomodoro e la foglia di alloro. Cuocete il riso per 20 minuti circa, aggiungendo altro brodo all'occorrenza. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, eliminate la foglia di alloro, incorporate un pò di burro, tanto grana grattugiato, regolate di sale, pepate e servite.

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