RISOTTO ALLE VERDURE

Ingredienti:
300 gr di riso, 2 foglie di verza, 1/2 patata, 1 piccola zucchina, 1 piccola cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1/2 carota, 1 costola di sedano, 1 pomodoro, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 litro e 1/4 di brodo, 70 gr di provolone dolce, vino bianco, sale, burro.

Preparazione:
Pulite e lavate tutte le verdure, tagliate la verza a striscioline, a dadini la carota, la zucchina, la patata e il sedano. Scottate il pomodoro in acqua bollente, pelatelo, toglietegli i semi e tritatelo a pezzi di grossezza media. Sbucciate la cipolla e l'aglio e tritateli finemente. Fate scaldare in una casseruola 50 gr di burro, unite il trito di cipolla e aglio e fatelo soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete tutte le verdure preparate. Salatele e cuocetele per 10 minuti a fuoco basso, mescolando spesso. Dopodichè unite il riso, fatelo tostare, spruzzatelo con 1/2 bicchiere di vino bianco che farete evaporare. Quindi bagnate con 2 mestoli di brodo caldo e cuocete il riso per 20 minuti circa aggiungendo quando occorre dell'altro brodo. Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungete il formaggio a dadini, fatelo sciogliere e servite.

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