RISOTTO AL NERO DI SEPPIA

Ingredienti:
300 gr di riso superfino, 300 gr di seppie con la vescichetta d'inchiostro, 20 gr di olio extravergine di oliva, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 foglia di alloro, sale, pepe.

Preparazione:
Pulite il gambo di sedano, raschiate le carote, pelate la cipolla e metteteli in una capace casseruola a bollire con l'alloro, qualche granello di pepe e il sale. Lavate le seppie privandole dell'osso e staccate delicatamente le vescichette del nero; tagliatele ad anelli molto sottili e fatele stufare in una casseruola con l'olio e l'aglio. Salate e coprite lasciando cuocere per 20 minuti. Alzate la fiamma, versate il riso e fatelo tostare, bagnte con il vino sempre tenendo la fiamma alta per farlo evaporare. Aggiungete il brodo di verdure filtrato, a poco a poco, sempre rimescolando e portate a cottura, unite le vescichette rotte, rimescolate e servite.

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