POMODORI RIPIENI

(per 6 persone)

Ingredienti:
12 pomodori perini, 1/2 cipolla, 2 cucchiai di pangrattato, 3 acciughe, 60 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini, 3 uova sode, olio.

Preparazione:
Dopo averli lavati e asciugati tagliate la calotta ai pomodori. Con un cucchiaino vuotateli dai semi, salateli leggermente e metteteli capovolti sopra un setaccio a scolare l'eccesso di acqua. In una casseruola rosolate sul fuoco la cipolla con l'olio e unite il pangrattato ad assorbire il condimento. Tritate le acciughe, dopo averle pulite del sale con fette di limone e diliscate. Lessate le uova e passatele dal passa-tutto. A questi ingredienti aggiungete il pangrattato soffritto e il prosciutto tagliato a dadi. Mescolate e con l'impasto riempite i pomodori, che servirete freddi disposti in una pirofila rivestita di foglie d'insalata.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia