POLPETTONE FARCITO

Ingredienti:
1 fetta di spalla di vitello di 600 gr, 4 fette di mortadella, 2 uova, 200 gr di spinaci surgelati tritati, 4 sottilette di formaggio, burro, olio, 1 spicchio di aglio, vino rosso o rosato, sale, pep, brodo.

Preparazione:
Sbattete le uova in un piatto con un pizzico di sale e rovesciatele in un padellino antiaderente unto con un pò di burro; cuocete una frittatina abbastanza sottile. Fate insaporire gli spinaci, prima scongelati, in una noce di burro con lo spicchio di aglio sbucciato, che poi leverete. Stendete sul tagliere la fetta di carne, battetela leggermente, adagiatevi sopra la frittata, poi gli spinaci, in uno strato sottile, le fette di mortadella e le sottilette. Arrotolate la carne sul ripieno e legatela strettamente con spago da cucina. Fate rosolare il polpettone in una casseruola con 40 gr di burro e 3 cucchiai di olio. Salatelo, pepatelo e, quando sarà ben dorato, spruzzatelo con un bicchiere di vino rosso; fatelo evaporare, bagnate con un mestolino di brodo e cuocete il polpettone per circa un'ora e mezza, unendo se occorre un pò di brodo. Fatelo riposare 10 minuti, prima di affettarlo; servitelo con patatine arrosto.

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