POLPETTE CASALINGHE

Ingredienti:
400 gr di polpa di manzo, grasso di rognone, 100 gr di mortadella, 1 uovo, grana grattugiato, 1 cipolla, burro, olio, 300 gr di passato di pomodoro, foglie di basilico, farina, 1 peperoncino, sale, pepe, vino bianco.

Preparazione:
Mettete la polpa di manzo tagliata a pezzetti nel tritacarne con 50-80 gr di grasso di rognone per render morbide le polpette e la mortadella. Tritate il tutto e raccogliete il trito in una terrina. Unite l'uovo e un paio di manciate di grana grattugiato. Sbucciate e tritate la cipolla, fatela soffriggere in un tegamino con 20 gr di burro, lasciandola appassire a fuoco basso, fino a che sarà quasi disfatta, poi unite il soffritto agli ingredienti nella terrina, mescolando bene. Se serve, aggiungete un pò di farina, per legare meglio il composto. Formate delle polpettine che passerete nella farina. In un largo tegame fate scaldare 3 cucchiai di olio con 30 gr di burro e il peperoncino; adagiate nel recipiente le polpette e fatele colorire. Spruzzatele di vino bianco e lasciate evaporare. Poi versate il passato di pomodoro, salate, pepate poco e cuocete le polpette per 15-20 minuti unendo alla fine il basilico lavato e tritato.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia