PIZZOCCHERI

Ingredienti:
400 gri pizzoccheri, 400 gr di verza, 2 patate, 100 gr di burro, 200 gr di formaggio tipo bitto, 5 cucchiai di grana grattugiato, 2 spicchi d'aglio, sale.

Preparazione:
Mettete sul fuoco, in una pentola, abbondante acqua; quando bollirà salatela e buttatevi la verza mondata, privata del torsolo e tagliata a striscioline, le patate sbucciate, lavate e divise a pezzetti e cuocete per 20 minuti circa. A questo punto, unite i pizzoccheri e portateli a cottura. Nel frattempo tagliate il bitto a striscioline sottili. Fate spumeggiare il burro in una piccola casseruola, aggiungete gli spicchi d'aglio sbucciati; non appena avranno preso colore, eliminateli e lasciae sul fuoco il burro fino a quando sarà color nocciola. Scolate i pizzoccheri con le verdure, metteteli in una terrina preriscaldata, aggiungete il formaggio e mescolate velocemente in modo che diventi filante. Versatevi sopra il burro, condite con il grana e servite subito.

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