PERE ALL'AMARETTO

Ingredienti:
4 grosse pere, 200 gr di amaretti, liquore all'amaretto, miele, brandy, burro, zucchero, panna.

Preparazione:
Tenete da parte 4 amaretti mentre gli altri riduceteli in briciole finissime. Trasferiteli in una terrina, spruzzateli con 1/2 bicchierino di liquore all'amaretto, unite un cucchiaio di miele e pochissima panna, in modo da ottenere una specie di pastella consistente. Lavate bene le pere, poi staccate via la calotta con il picciolo e con l'utensile apposito eliminate il torsolo, allargando un pochino la cavità centrale. Introducetevi il composto all'amaretto, schiacciandolo bene con un dito, poi adagiate le pere in un recipiente da forno dove stiano in piedi e ben vicine, versate sul fondo del recipiente due dita di acqua, mettete qua e là qualche fiocco di burro e mettete le pere in forno a 180° per circa 1 ora. Toglietele dal forno e posate sopra ciascuna pera un amaretto. Al fondo di cottura rimasto nella teglia, trasferito in una casseruolina e leggermente ristretto sul fuoco, unite 50 gr di zucchero e un bicchierino di brandy: cuocete fino a quando il liquido si sarà asciugato e lo zucchero comincerà a caramellarsi. Versate il caramello sulle pere e servite.

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