PASSATA DI POMODORO IN GELATINA

Ingredienti:
700 gr di polpa di pomodoro, 50 gr di cipolla, 1 spicchio d'aglio, 20 gr di colla di pesce, basilico, sale, pepe.

Preparazione:
Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce spezzettata. Tritate la cipolla e fatela stufare per 10 minuti, in una pentola coperta, con la polpa di pomodoro, lo spicchio d'aglio e le foglie di basilico lavate e asciugate. Scoperchiate, alzate il fuoco e, rimescolando, fate evaporare l'acqua che si sarà formata. Salate e pepate. Eliminate lo spicchio d'aglio e frullate il sugo. Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere in un tegamino sul fuoco con un paio di cucchiai di acqua mescolando. Versate il composto di pomodoro nella colla di pesce sciolta e mescolate. Versate ora il tutto in uno stampo della capacità di 3/4 di litro ben bagnato e ponete in frigorifero per almeno 2 ore. Immergete lo stampo in acqua calda e imprimendo un movimento circolare assicuratevi che la gelatina si stia staccando. Rovesciatela sul piatto di portata e decoratela con spicchi di pomodoro fresco e foglie di basilico.

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