PARMIGIANA DI MELANZANE

Ingredienti:
4 grosse melanzane, 500 gr di pomodori freschi, basilico, 2 spicchi di aglio, 2 mozzarelle, grana grattugiato, olio, sale.

Preparazione:
Mondate le melanzane, lavatele, eliminate il picciuolo e, se volete, sbucciatele; poi tagliatele a fette per il lungo. Mettetele a strati su un tagliere salando ogni strato e mettendovi poi sopra un altro tagliere con un peso. Lasciatele a perdere acqua per circa un'ora, poi scolatele bene, asciugatele e friggetele in abbondante olio bollente. Mettetele a perdere l'unto su carta assorbente da cucina. Mentre friggete le melanzane preparate anche il sugo; in una padella fate rosolare l'aglio sbucciato con 3 cucchiai di olio, unite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a filetti. Aggiungete qualche foglia di basilico e salate. Cuocete il sugo per circa 15 minuti. Mettete un velo di sugo in una pirofila, fate uno strato di melanzane fritte, uno di sugo, uno di grana grattugiato e uno di fette di mozzarella. Ripetete gli strati indicati, terminate con melanzane, sugo e abbondante grana grattugiato. Mettete il recipiente in forno caldo a 190° e cuocete la parmigiana per circa mezz'ora. Servite nel recipiente stesso.

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