MERLUZZO IN UMIDO

Ingredienti:
8 filetti di merluzzo anche surgelati, 1 carota, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di basilico, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio, 1 limone, farina bianca, brodo, sale, pepe.

Preparazione:
Lavate e asciugate bene i filetti di merluzzo, quindi passateli in un velo di farina; adagiateli in una padella nella quale avrete fatto soffriggere la cipolla sbucciata e affettata al velo con la carota raschiata e grattugiata e 4 cucchiai di olio; fateli dorare da entrambi i lati. Bagnateli con il vino bianco, salateli, pepateli, coprite il recipiente e fateli cuocere per 20 minuti circa. Bagnate, se occorre, di tanto in tanto con poco brodo caldo, 5 minuti prima di togliere dal fuoco, incorporate alla preparazione il prezzemolo e il basilico lavati e tritati e il succo di mezzo limone. Servite i filetti di merluzzo con il restante limone tagliato a rondelle.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia