LASAGNE AI FUNGHI

Ingredienti:
500 gr di lasagne, vino bianco, 300 gr di funghi porcini, olio, 1 cipolla, 4 pomodori maturi, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio d'aglio, burro, farina, latte, grana grattugiato, sale, pepe.

Preparazione:
Mondate i funghi pulendoli con un coltellino e un panno umido, poi tagliateli a fettine sottili. Fate scaldare in una casseruola 1/2 bicchiere d'olio, unite la cipolla e l'aglio tritati e fateli rosolare, aggiungete i funghi, fateli insaporire nel condimento in modo che buttino la loro acqua, poi spruzzateli di vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete i pomodori prima scottati, pelati, privati dei semi e tritati, prezzemolo e rosmarino pure tritati; salate, pepate e cuocete il sugo per 30 minuti circa. Nel frattempo sciogliete in una casseruola 50 gr di burro, unite 50 gr di farina, fatela tostare poi diluite con 1/2 litro di latte caldo, poco per volta. Cuocete la salsa per 10 minuti mescolando, salatela e papatela. Imburrate una pirofila rettangolare, fate sul fondo uno strato di lasagne cotte, poi copritele di sugo, besciamella e grana. Ripetete gli strati. Terminate col grana, qualche fiocco di burro e mettete la pirofila in forno già caldo per 30 minuti.

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