INSALATA DI MARE

Ingredienti:
1 piccolo polpo, 10 cozze, 15 vongole, 150 gr di moscardini, 8 code di scampi, 20 gamberi, 1 pomodoro, 10 olive verdi, 1 ciuffo di prezzemolo, limoni, olio, sale, pepe.

Preparazione:
Fate cuocere il polpo in abbondante acqua bollente salata per un'ora circa; scolatelo, privatelo della pelle e delle ventose quindi tagliatelo a pezzetti. Lavate e raschiate bene cozze e vongole, mettetele in una padella con coperchio e lasciate che si aprano spontaneamente su fuoco vivo. Quindi eliminate le valve e raccogliete i molluschi in una terrina, aggiungendovi il polpo. Pulite i moscardini, lavateli insieme con i gamberi e le code di scampi. Mettete i tre ingredienti in abbondante acqua bollente salata e cuoceteli per 10 minuti circa. Scolateli, lasciate i moscardini interi, eliminate i gusci a gamberi e code di scampi. Mettete anche questi nella terrina con gli altri ingredienti, aggiungete le olive snocciolate, il pomodoro lavato, privato dei semi e tagliato a dadini e il prezzemolo lavato e tritato. Mescolate e poi condite l'insalata con il succo dei limoni, abbondante olio, sale e pepe, mescolando di nuovo.

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