HAMBURGER CON SALSA PORTOGHESE

Ingredienti:
450 gr di polpa di pomodoro, 2 cucchiai di vino bianco secco, sale, 3-4 cucchiai d'olio, 4 hamburger, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.

Preparazione:
In una casseruola a bordi alti riunite la polpa di pomodoro, il vino, sale, 2 cucchiai d'olio; mettete su fiamma vivace facendo attenzione agli schizzi, mescolate e, mescolando ancora ogni tanto, cuocete per 10 minuti circa, tanto da ottenere un sugo ben ridotto. Appena messa al fuoco la salsa, scaldate l'olio rimanente in una grande padella. Adagiatevi gli hamburger e cuoceteli su fiamma vivace uno-due minuti per parte, o sinchè hanno formato su entrambi i lati una crosticina scura. Salateli e girandoli qualche volta cuoceteli su fuoco moderato per altri 4-5 minuti se volete carne piuttosto rossa, per 6-8 se la volete più cotta. Accomodate gli hamburger in un piatto. Togliete dal fuoco la salsa, mescolatevi il prezzemolo, distribuitela sopra o intorno agli hamburger e servite.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia