DOLCE DI CASTAGNE

Ingredienti:
1,2 kg di castagne, 200 gr di zucchero, 200 gr di panna, 1 fialetta di essenza di vaniglia, latte, 1 bicchierino di brandy, biscottini per decorare, alloro, sale.

Preparazione:
Mettete le castagne in una pentola, copritele di acqua fredda, unite un pizzico di sale grosso e 2-3 foglie di alloro. Portate il recipiente sul fuoco e fatele cuocere per 1 ora circa. Quindi scolatele e con un coltellino affilato sbucciatele, mettendole man mano in un'altra casseruola. Cospargetele con lo zucchero, unite l'essenza di vaniglia, 1/2 bicchiere di acqua e fate cuocere pianissimo per altri 10 minuti. Dopodichè scolate le castagne e passatele al passaverdure, raccogliendo il composto in una terrina. Incorporatevi il brandy o il rhum, qualche cucchiaio di latte e mescolate con cura. Inumidite uno stampo rotondo a pareti basse e versatevi il composto. Mettetelo in frigo per 30 minuti. Nel frattempo montate la panna. Quindi capovolgete il dolce sul piatto di portata. Mettete la panna montata in una tasca per dolci e decorate aggiungendo anche dei biscotti secchi.

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