CIAMBELLA BICOLORE

Ingredienti:
350 gr di farina, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro, 100 gr di cioccolato fondente, 3 uova, 1 bustina di lievito vanigliato, 2 cucchiai di olio.

Preparazione:
Sgusciate 2 uova intere e un tuorlo in una terrina, unite lo zucchero, e sbattete il composto fino a che sarà diventato gonfio e cremoso. Fate fondere il burro a bagnomaria, poi lasciatelo intiepidire e unitelo lentamente alla crema di uova; aggiungete anche l'olio. Mescolate la dose di farina con il lievito vanigliato e unitela poco alla volta alla crema di uova, lavorando a lungo con un cucchiaio di legno. Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in una casseruolina con poca acqua; portate il recipiente su fuoco bassissimo e, sempre mescolando, fate sciogliere il cioccolato; poi lasciatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto. Dividete quindi l'impasto preparato in precedenza in due parti uguali; ponetene una in un'altra terrina e incorporatevi il cioccolato fuso mescolando energicamente. Ungete il burro uno stampo rotondo col buco in mezzo, a pareti alte e con scanalature; versatevi le due qualità di crema alternando le cucchiaiate, oppure fate prima uno strato di pasta marrone, poi uno di pasta gialla, introducete un cucchiaio fino in fondo alla crema e sollevatelo, in modo da mescolare i due colori. Passate in forno a 180°, per 45 minuti.

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