BIGNE' AL FORMAGGIO

Ingredienti:
3 uova, 150 gr di farina, 100 gr di burro, 150 gr di groviera, sale, pepe, burro.

Preparazione:
Mettete in una casseruola il burro con 150 gr di acqua, sale e un pizzico di pepe: fate fondere il burro a bagnomaria e, appena bollente, aggiungete, lontano dal fuoco la farina mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Fate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto, mescolando continuamente fino a ottenere una pasta liscia, che si stacchi in massa compatta dal fondo della casseruola. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete uno alla volta le 3 uova, sbattendo con energia. Grattugiate metà del formaggio, aggiungetelo alla pasta e controllate che sia ben salata e pepata: deve avere un gusto piccante. Con un cucchiaio disponete su una tortiera imburrata la pasta in cerchio, a mucchietti. Tagliate il resto del groviera a lamelle sottili che applicherete sulla parte superiore dei bignè schiacciandola un pò dentro la pasta. Cuocete in forno moderato per circa 45 minuti.

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