BAVARESE AL CAFFE'

Ingredienti:
1/4 di litro di latte, 4 tuorli d'uova, 200 gr di zucchero, 50 gr di caffè, 1 litro di panna montata, 4 fogli di gelatina.

Preparazione:
Fate bollire il latte e versate il caffè, coprite e lasciate in infusione. Mettete i fogli di gelatina in una fondina di acqua fredda. Nel frattempo, lavorate i tuorli con lo zucchero, finchè otterrete una crema spumosa, quasi bianca. Versate l'infusione di caffè ben filtrata. Mettete a fuoco basso e portate ad ebollizione, senza però lasciar bollire, mescolando continuamente. Togliete dal fuoco appena la crema aderisce al cucchiaio, aggiungete i fogli di gelatina, mescolate e fate raffreddare. Incorporate la panna montata. Riempite d'acqua uno stampo da bavarese poi scolate lo stampo ma non asciugatelo, cospargetelo di zucchero e versatevi la crema. Mettete in frigorifero fino al momento di servire. Rovesciate il bavarese su un piatto di portata, decorate con chicchi di caffè e zucchero e servite. Il consiglio è di preparare il bavarese con molte ore di anticipo.

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